28. Februar 2011
Mit der ersten Jurysitzung bei Hans Stefan Steinheuer in Bad Neuenahr lief einer der ungewöhnlichsten und attraktivsten Wettbewerbe für junge Gastronomen an: „Mein Gasthaus für feine Bierkultur“.
BraufactuM, die Kollektion außergewöhnlicher Bierkreationen der Welt, wird einem kompetenten und talentierten Nachwuchsgastronomen den Weg in die Selbständigkeit ebnen: u.a. mit 100.000 Euro Startkapitel und durch ein Expertenteam, das den Gewinner Schritt für Schritt in die Selbständigkeit begleiten wird.
Die Ausschreibung erfolgt im „Feinschmecker“ am 13. April und richtet sich an alle, die eine Ausbildung und mindestens drei Jahres Berufserfahrung in der Gastronomie haben und nicht älter als 35 Jahre sind.
Mit von der Partie in der Jury sind u.a. Barbara Schlachter-Ebert (Hotel Schlossanger Alp, Hofa-Absolventin 1988) und Martin Dannenmann.
Die Jury nach der ersten Sitzung