17. Mai 2015
Auf den zweiten Platz schafften es Patrick Eismann, Andreas Kirstein und Franziska Seidl beim gastronomischen Wettbewerb der Food&Beverage Management Association e.V. Fachlehrer Gordon Böhringer, der den Kontakt zur FBMA pflegt, hatte die drei für die Teilnahme motiviert. Mit ihrer Präsentation gelangten sie mit zwei weiteren Teams aus Bamberg und Heilbronn in das Finale im Welcome Hotel Frankfurt.
Nach Präsentation und Praxisteil mit Kochen, Service und Bartending lag nur das Team des Welcome Hotel Bamberg vor ihnen. Die Bamberger werden im September als Team der FBMA bei der Culinaire Malaysia in Kuala Lumpur die deutsche Gastronomie vertreten.
Auch wenn Malaysia schon gelockt hatte, so hielt sich die Enttäuschung bei den Heidelbergern dennoch in Grenzen. Sie hatten sich sehr gut präsentiert, viele Erfahrungen gewonnen und wertvolle Kontakte knüpfen können.
Dream Team am Schloss: Andreas Kirstein, Franziska Seidl, Patrick Eismann (v.l.)
Bei der Präsentation