Weiterbildung in der Hotellerie und Gastronomie - jetzt bewerben!
Lernen und Leben am Standort Heidelberg-Boxberg – nehmen Sie Kontakt mit uns auf
unter oder telefonisch unter +49-(0)6221-3 50 10

Bistro-Talk zum Thema "Preisfindung in der Hotellerie - Ist Geiz wirklich so geil?

13. Oktober 2011

Ein vielschichtiges, kontroverses und spannendes Thema hatte sich die Vereinigung Heidelberger Hotelfachschüler für den diesjährigen Bistro-Talk gewählt. Das zeigte sich nicht nur darin, dass die Diskussion auch nach fast zweieinhalb Stunden nicht langweilig wurde und keiner der Zuhörer vorzeitig das Bistro verließ. Moderatorin Elke Schade schloss die Talkrunde mit einer vorgezogenen Weihnachtsgeschichte, in der den Hoteliers ein satirischer Spiegel vorgehalten wurde. Denn das Fazit lautete: Trotz aller Probleme mit Buchungsportalen, die sich ein großes Stück vom Kuchen abschneiden, und fehlender Preisbereitschaft der Deutschen für Dienstleistungen, sind es doch einfach zu viele Hoteliers, denen bei Buchungsrückgängen nichts anderes einfällt, als reflexartig an der Preisschraube zu drehen.

2011-10-13-Bistro-Talk-PublikumStudierende und Gäste im Publikum

Follow Us

Hofa-HD / hosco

Hofa-HD / Facebook

Hofa-HD / Instagram

Hofa-HD / YouTube

Informationen für fremdsprachliche Besucher

Ergänzende Bildungsangebote der Hofa-Akademie