Weiterbildung in der Hotellerie und Gastronomie - jetzt bewerben!
Lernen und Leben am Standort Heidelberg-Boxberg – nehmen Sie Kontakt mit uns auf
unter oder telefonisch unter +49-(0)6221-3 50 10

„Badischer Frühling“

23. April 2015

Nach einem Jahr Unterbrechung fand dieses Jahr wieder das traditionelle Seminar und Dîner œnologique mit dem Badischen Weinbauverband statt.

Wie immer ging es um die Harmonie von Speisen und Wein. Der Badische Weinbauverband stellte verschiedene Weine zu jedem Gang eines festlichen Frühlingsmenüs, das die angehenden Küchenmeister vorgeschlagen hatten.Am Nachmittag wurden die Weine den angehenden Meistern und Sommeliers vorgestellt. Dieses Jahr übernahm die Badische Weinprinzessin Carolin Holzmüller diesen Part.

Am Abend folgte dann mit geladenen Gästen die Probe aufs Exempel, d.h. das Menü wurde mit den Weinen serviert. Die lebhaften Diskussionen um komplementäre Harmonien der Aromen oder eher kontrastive Weinbegleitungen hatten wie immer eine Gemeinsamkeit: Die Geschmäcker sind verschieden und kein einziger Wein blieb ohne Befürworter.

 Mit einem Mitarbeiter/Gäste-Schlüssel von etwa 1,5:1 konnten auch die beteiligten Studierenden den Abend als entspanntes Lernarrangement und Vorbereitung auf die praktische Meister- und Sommelierprüfung genießen.

2015-04-23-Badischer-Fruehling-Dank-an-MitwirkendeDank an die Mitwirkenden durch die Badische Weinprinzessin Carolin Holzmüller (links stehend)

Follow Us

Hofa-HD / hosco

Hofa-HD / Facebook

Hofa-HD / Instagram

Hofa-HD / YouTube

Informationen für fremdsprachliche Besucher

Ergänzende Bildungsangebote der Hofa-Akademie