18. Mai 2011
Mit der Übergabe der Meisterbriefe durch Frank Bullerkotte von der Industrie- und Handelskammer Rhein-Neckar an 13 frischgebackene Küchenmeister, drei Restaurantmeisterinnen und fünf Hotelmeisterinnen und -meister endete der Frühjahrskurs der Hofa-Akademie. Nach den Anstrengungen des viermonatigen Vorbereitungskurses genossen die neuen Meister im Gastgewerbe die Anerkennung der Gäste und ihrer Angehörigen und Partner. Dreimal im Jahr finden nun in Heidelberg die IHK-Meisterprüfungen im Gastgewerbe statt. Im Frühjahr und Herbst kommend die Teilnehmer aus den Kompaktkursen der Hofa-Akademie, im Sommer aus der einjährigen Fachschule für Gastronomie. Auch immer mehr Heidelberger Betriebswirte schließen noch eine Meisterprüfung an.
Die neuen Meister nach der Übergabe der Meisterbriefe
Hotelmeisterin Sabine Lenner mit Kursleiter Erik Pratsch (links), Frank Bullerkotte und Ilona Hofmann (IHK Rhein-Neckar)