24. Oktober 2011
Nicole Muckenhuber (27), deren Zwillingsschwester Nadine und Andreas Gravius (33) entschieden das Finale im Wettbewerb „Mein Gasthaus für feine Bierkultur“ für sich. Nach einem langen Prüfungstag an der Hotelfachschule bestehend aus zwei Prüfungsgesprächen zur fachlichen Konzeption sowie zum Businessplan und der abschließenden Herstellung und Verkostung von beispielhaften Gerichten konnten sie sich mit ihrem Konzept "Hochgenuss" gegen ihre Mitbewerber aus Berlin und Garmisch-Partenkirchen durchsetzen. Sie überzeugten die Finaljury, der die Chefredakteurin des Magazins Der Feinschmecker, Madeleine Jakits, der 2-Sterne-Koch Hans Stefan Steinheuer, die Sterneköchin Erika Bergheim sowie deren Kolleginnen Iris Bettinger, Claudia Schröter und Barbara Schlachter-Ebert, der Direktor des Brenners Park-Hotel & Spa, Frank Marrenbach, der Geschäftsführer der Internationalen Brau-Manufacturen, Marc Rauschmann und Schulleiter Martin Dannenmann angehörten, auf ganzer Linie.
Braufactum, die Kollektion der außergewöhnlichsten Biere der Welt, unterstützt das Trio mit 100.000 Euro und Beratungsleistungen auf dem Weg in die Selbständigkeit.
Große Freude: (von links) Marc Rauschmann, Geschäftsführer Braufactum, Nicole Muckenhuber, Andreas Gravius, Nadine Muckenhuber Foto: Andreas von Grabowiecki
Teilnehmer und Jury, Foto: Andreas von Grabowiecki