10. Mai 2017
30 geladene Gäste, Freunde der Schule, Ehemalige und Vertreter des Kollegiums, konnten sich beim Dîner œnologique mit dem Badischen Weinbauverband wieder einmal davon überzeugen, dass auch die aktuelle Generation der angehenden Meister und Sommeliers in der Lage ist, einen kulinarischen Abend auf Sterne-Niveau auszurichten. Die Rezeptur war dieselbe wie in den vergangenen Jahren: Die Küchenmeister der Fachschule für Gastronomie kreierten ein „badisches Frühlingsmenü“, zu dessen einzelnen Gängen Peter Wohlfarth, Geschäftsführer des Badischen Weinbauverbandes in Freiburg, verschiedene Weine auswählte. Diese wurden den Studierenden in einem Seminar am Nachmittag ausführlich vorgestellt und verkostet und am Abend beim Essen auf ihre Harmonie mit den Speisen getestet. Herr Wohlfarth kommentierte nicht nur die Weine, sondern gab auch interessante Einblicke in aktuelle Entwicklungen im Weinbau.
Alle Studierenden der einjährigen Fachschulen trugen zu einem beeindruckenden Weinabend bei, der das große Potential an Hofa-Talenten eindrucksvoll verdeutlichte. Eine Werbung für die Gastronomie und für die Hotelfachschule.
Und das stand auf der Karte:
Apéritif |
2014er Burkheimer Schlossgarten |
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Gebeizte Schwarzwald-Forelle |
2015er Heitersheimer Maltesergarten |
2016er Munzinger Kapellenberg |
Spargelsuppe mit Bärlauchklößchen |
2015er Schriesheimer Kuhberg |
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Confierte Perlhuhnkeule |
2015er Hagnauer Burgstall |
2015er Durbacher Plauelrain "Steinrassel" |
Knuspriger Schweinebauch |
2015er Weißer Burgunder |
2015er Sasbacher Limburg |
Rückenfilet vom Maibock |
2015er Dittwarer Ölkuchen |
2012er Spätburgunder Rotwein "Reserve" |
Potpourri vom Himbeer-Rhabarber |
2010er Wieslocher Spitzenberg |
2010er Durbacher Plauelrain |
Kaffee |
Alter Weinbrand |
Gute Stimmung nach getaner Arbeit