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Hofa on Tour

Küchenmeister vertreten die Hotelfachschule beim 10-jährigen Jubiläum des Lycée Guillaume Tirel in Paris

19. bis 22. September 2016

2016-09-21-Guillaume-Tirel-Dridi-Pogrzeba-hinter-BuffetDaniel Pogrzeba und Mohamed Dridi (v.l.) in Paris

Eagle-Control-Seminar in Pfullendorf

27./28. April 2016

2016-04-27-Eagle-Control-Flair-Hotel-Adler-PfullendorfGute Stimmung im Controlling: Philipp und Willi Nusser, Berthold Knapp, Ina Gefäller, Melanie Hilse, Robert Röther, Ralf Hein und Antje Wicker (v.l.)

Heidelberger beim Young Hoteliers Summit in Lausanne

14. bis 16. März 2016

2016-03-14-Young-Hoteliers-Summit-Lausanne-Markolf-WeissKatharina Weiß und Katrin Markolf (v.l.)

On parle Français auf der Messe EGAST in Straßburg

14. März 2016

2016-03-14-EGAST-Strasbourg-Besuch-Gruppenbild-vor-KathedraleVor dem Münster

Intergastra mit starker Hofa-Präsenz

20. bis 24. Februar 2016

2016-02-23-Intergastra-Stand-mit-Andreas-Wahlen-Reiner-Mueller-Elena-Heinecke-Dominik-Trick-MDMomentaufnahme am Hofa-Stand, v.l. Andreas Wahlen (VHH-Vorstand), Reiner Müller, Elena Heinecke, Dominik Trick und Martin Dannenmann

Gastronomie-Forum von Hacker-Pschorr: Hofa-Ambassadors auf Reisen

19. Februar 2016

2016-02-19-Gastroforum-Stuttgart-Ambassador-Gewinner- GruppenfotoDie Hofa-Ambassadors mit Fachlehrer Heinrich Fuchs (3.v.l.)

Heidelberger Delegation beim Cadr‘ Hotel an der Hotelfachschule Strasbourg-Illkirch

27. Januar 2016

2016-01-27-Cadr-Hotel-StrasbourgIsabelle Breyer und Ursula Hummel (v.l.) beim Mittagessen mit den Studierenden

Heidelberger Fachschüler kochen in Paris

12. bis 14. Januar 2016

Die noch ganz frische Partnerschaft mit dem Lycée Guillaume Tirel in Paris wurde gleich zu Beginn des Jahres mit kulinarischem Leben gefüllt. Daniel Pogrzeba und Mohamed Dridi aus der FGA2 und Fachlehrer Uwe Kälberer gestalteten den deutschen Tag im Rahmen der „Europäisch-kulinarischen Woche“ an der Hotelfachschule im Zentrum von Paris.

Zusammen mit französischen Schülern bereitete das Hofa-Team typisch deutsche Gerichte zu.Mit großer Motivation und Begeisterung gingen alle ans Werk. Zur Vorspeise wurde ein Törtchen aus Kürbis und Erbsen mit Schwarzwälder Schinken-Gelee serviert. Der Hauptgang, ein „Klassiker“, Sauerbraten mit Steinpilzen, Rotkraut mit Johannisbeeren und Spinatspätzle. Die Spinatspätzle waren natürlich handgeschabt. Die geladenen Gäste aus Politik, Kultur und Wirtschaft waren begeistert und erlebten eine äußerst gelungene Veranstaltung im Zeichen der Freundschaft beider Hotelfachschulen.

Am Tag der Abreise war noch Zeit für eine Stadtbesichtigung und ein Treffen mit dem Hofa-Absolventen und Küchenmeister Tobias Hellmann (08/09), der seit sechs Jahren als Küchenchef in der Deutschen Botschaft in Paris tätig ist.

2016-01-13-Paris-Kuerbis-Erbsen-ToertchenDie Vorspeise: Kürbis-Erbsen-Törtchen

Sommeliers auf Partnerschaftsexkursion im Elsass

1. und 2. Dezember 2015

2015-12-02-Guebwiller-FSO-GruppenbildFranzosen und Deutsche gemeinsam auf Exkursion

USI Hotel Ambiance auf der Internationalen Übungsfirmenmesse in Karlsruhe

16. bis 19. November 2015

Mit einem Messegeschäft von über 400.000 Euro kehrte das Team des virtuellen Hotel Ambiance und der Events for Friends von der Internationalen Übungsfirmenmesse in Karlsruhe zurück. Der Schwerpunkt bei den eigenen Einkäufen lag auf der Neuausstattung wichtiger Hotelbereiche. So wurden moderne Duschkabinen bestellt und ein Kinderspielplatz eingerichtet. Auch die Büroräume erhielten neue Schreibtische und eine technischer Ausstattung auf neuestem Stand. Events for Friends konnte einen langfristigen Rahmenvertrag abschließen, so dass die Beschäftigung in den nächsten Monaten gesichert ist. Auch wenn natürlich kein „richtiges“ Geld floss: Alle Geschäftsvorfälle werden in der Übungsfirma nun systematisch abgearbeitet und werden sicher für einen positiven Abschluss des Jahres sorgen. Zum Messeabschluss wartete noch eine Überraschung auf das Team: Für zehnmalige Teilnahme an den jährlichen internationalen Übungsfirmenmessen erhielt die Hotelfachschule eine gerahmte Urkunde.

2015-11-18-Uebungsfirmenmesse-Karlsruhe-USI-Hotel-Ambiance-GruppeDas USI-Team mit Urkunde

Young Hoteliers Summit YHS mit Alina Stelzer und Alexander Erck

16. bis 18. März 2015


2015-03-17-YHS-Young-Hoteliers-Summit-LausanneEine Gruppe der Teilnehmer mit Alexander Erck und Alina Stelzer (2. und 3. von rechts)

Hotelfachschule auf der ProWein in Düsseldorf

15. bis 17. März 2015

2015-03-16-ProWein-Duesseldorf-MD-Trick-Florian-BechtelAm Hofa-Stand: Florian Bechtel (FSO), Dominik Trick, Martin Dannenmann (v.r.)

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