12. September 2016
Mit einem Sektempfang auf dem Altan des Heidelberger Schlosses starteten mehr als 180 neue Heidelberger in ihre Studienzeit an der Hotelfachschule. Bei Bilderbuchwetter und grandioser Aussicht über Stadt und Rheinebene machten die kurzen Begrüßungsworte von Vertretern der Stadt Heidelberg, der Vereinigung Heidelberger Hotelfachschüler und des Fritz-Gabler-Schulvereins deutlich, wie vielfältig das Heidelberger Netzwerk ist. Auch der Patron der Schlossgastronomie, Sternekoch Martin Scharff, erinnerte zum 25. Jubiläum seines Hofa-Abschlusses an die nachhaltigen Anregungen und Verbindungen, die ein Studium in Heidelberg mit sich bringt.
Damit auch der kulturelle Aspekt nicht zu kurz kam, folgte eine kurzweilige Schlossführung, bevor es zurück zur Hotelfachschule ging, um sich für die abendliche Welcome-Party der Schülermitverantwortung (SMV) bereit zu machen. Am Dienstag begann dann der „Ernst“ des Studiums mit Einführungsveranstaltungen zu Teambuilding, Zeitmanagement, Präsentationstechnik und vielem anderem.
Auf dem Schlossaltan, dem Balkon der Kurpfalz
So kann es in Heidelberg weitergehen
Alle Absolventen kamen einzeln auf die Bühne
Vor dem Sektempfang: Ehepaar Markolf (Mitte) mit den erfolgreichen Töchtern Kathrin (links) und Amelie. Herbert Markolf (Hotel Hessischer Hof, Melsungen) hatte die Hotelfachschule Heidelberg 1972/74 besucht.
Das Organisationsteam der VHH-Junioren in Erwartung von 500 Gästen
Die Preisträger des Jahrgangs 2016
Vom Kollegium gab's Präsentkörbe
Übergabe der Urkunde vor einem Kollegiumsfoto von 1985
Die drei Finalisten (links) beim entscheidenden Beifallsturm, in der Mitte Matti Linke
Die Projektgruppe mit Flüchtlingen und ihrer betreuenden Lehrerin, Ursula Hummel
OB Prof. Dr. Würzner (links) beim Rundgang am Stand der Projektgruppe
Jörg Tillack (Radeberger), Martin Stoiber, Damaris Röth, Jürgen Schüürmann, Alexander Völker, Martin Dannenmann (v.l.)
Gute Stimmung im Controlling: Philipp und Willi Nusser, Berthold Knapp, Ina Gefäller, Melanie Hilse, Robert Röther, Ralf Hein und Antje Wicker (v.l.)
Im Kraichgau beim Weingut Heitlinger
Von links: Hans-Dieter Sauer (Geschäftsführer HWTK), StD Kurt Wolf (Geschäftsführer Hofa-Akademie), Prof. Dr. Hartmut Sangmeister (Präsident HWTK) bei der Unterzeichnung des Kooperationsvertrages
Das bunte Projekt- und Serviceteam
Martin Scharff und ein Teil der Küchencrew
Katharina Weiß und Katrin Markolf (v.l.)
Vor dem Münster
Momentaufnahme am Hofa-Stand, v.l. Andreas Wahlen (VHH-Vorstand), Reiner Müller, Elena Heinecke, Dominik Trick und Martin Dannenmann
Marvin Böhm mit Pokal und Commis Hanna Karthaus
Mit in der Jury: Christian Krüger, Sieger 2014 (2. v.r.)
Die Hofa-Ambassadors mit Fachlehrer Heinrich Fuchs (3.v.l.)
Kamingespräch mit Matthias Schultze (5. v. rechts). Und im Hintergrund lodert die digitale Flamme ...